Зависание IPTV Tp-link Archer c59 V1

Обсуждаем все что касается работы IPTV от компании Подряд

Модераторы: bibigon, Администрация сайта

Ответить
hasp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 22:44

Зависание IPTV Tp-link Archer c59 V1

Сообщение hasp » Вт ноя 14, 2017 23:01

Здравствуйте

Купил роутер Tp-link Archer c59 V1
Настроил. Все работает, и интренет и IPTV (на компьютере, в плеере), по WiFi
Канал WiFi выставил вручную, исходя из тех, что были не зашумлены (не использовались соседями)

Вечером все работает, утром Интернет работает, телевидение на компьютере - нет
Перезагружаю роутер, все работает

На сайте TP-Link есть статья о настройке VLAN для IPTV - но там требуются некоторые параметры от оператора
http://www.tp-linkru.com/faq-1537.html

Например, идентификатор VLAN для Интернет
и идентификатор VLAN для IPTV

Параметры 802.1Q Tag и Multicast VLAN для IPTV :
Приоритет VLAN для Интернет
Приоритет VLAN для IPTV

Или есть другие пути решения проблемы?
Прошу помочь

Заранее спасибо

Пример настроек с сайта TP-Link
Изображение
Последний раз редактировалось hasp Ср ноя 15, 2017 22:17, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Зависание IPTV Tp-link Archer c59 V1

Сообщение mcdemon » Ср ноя 15, 2017 08:59

Добрый день.
У вас стоит режим "Указать вручную", а какие еще есть режимы?
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05
https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

Аватара пользователя
Alex77
Сообщения: 557
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:08
Откуда: Primorye

Re: Зависание IPTV Tp-link Archer c59 V1

Сообщение Alex77 » Ср ноя 15, 2017 09:43

На сайте TP-Link есть статья о настройке VLAN для IPTV - но там требуются некоторые параметры от оператора
http://www.tp-linkru.com/faq-1537.html
Мост, Россия, Singapore-ExStream, Malaysia-Unifi, Malaysia-Maxis и Указать вручную.
Очевидно, что Singapore-ExStream, Malaysia-Unifi и Malaysia-Maxis предназначены для конкретных интернет-провайдеров в Сингапуре и Малайзии.
Режим Мост не требует ввода информации о VLAN. Мы используем этот режим, когда интернет-провайдер не требует настроек VLAN.
Пользовательский режим используется для некоторых интернет-провайдеров, которым требуются настройки VLAN 802.1Q для службы IPTV.

hasp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 22:44

Re: Зависание IPTV Tp-link Archer c59 V1

Сообщение hasp » Ср ноя 15, 2017 22:15

Я ничего не понял. У компании Подряд есть параметры "идентификатор VLAN для Интернет и идентификатор VLAN для IPTV", "Параметры 802.1Q Tag и Multicast VLAN для IPTV" или ничего вводить не нужно и просто пробовать выставлять Мост или Россия ? Или эксперименты с этими параметрами ничего не дадут и искать проблему нужно в других настройках?

Можете подсказать что еще может быть причиной зависания IPTV по WiFi на расстоянии 10 метров на свободном канале на сравнительно свежем производительном роутере?

Спасибо.

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Зависание IPTV Tp-link Archer c59 V1

Сообщение mcdemon » Чт ноя 16, 2017 09:46

Немного странноватая настройка у этого роутера.
Попробуйте вообще снять галочку с IPTV
возможно будет достаточно только IGMP Proxy
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05
https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

Ответить