Звук на NatGeo HD

Обсуждение каналов кабельного телевидения компании "Подряд".

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

Ответить
GERA-MARS
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 20:20

Звук на NatGeo HD

Сообщение GERA-MARS » Вс авг 24, 2014 19:32

Дорогой Подряд! Подскажите почему отсутствует звук на вышеуказанном канале? Только не говорите, что нужно купить новый тюнер. Покупать тюнера каждые 2 года - не моё хобби. У меня их уже и так 2 штуки.

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение SRT » Пн авг 25, 2014 09:29

Формат звука на телеканале Dolby AC3, в свое время в течении года мы передавали в сети апгрейд софта, видимо вы на предложение тюнера обновиться ответили отказом.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение T D S » Пн авг 25, 2014 14:33

GERA-MARS писал(а):Дорогой Подряд! Подскажите почему отсутствует звук на вышеуказанном канале? Только не говорите, что нужно купить новый тюнер. Покупать тюнера каждые 2 года - не моё хобби. У меня их уже и так 2 штуки.
Прогресс не стоит на месте. Я думаю Ваш старый телефон тоже не поддерживает 3G, Ватсап и т.п. Но вы же не пришли в "Евросеть" с просьбой сделать так, чтобы он стал это делать. Почему то мне кажется, Вы просто купили новый телефон.

P.S.: А лучше купить новый телевизор и тогда точно можно забыть об этих вопросах на долго.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение T D S » Пн авг 25, 2014 14:35

GERA-MARS писал(а):Дорогой Подряд! Подскажите почему отсутствует звук на вышеуказанном канале? Только не говорите, что нужно купить новый тюнер. Покупать тюнера каждые 2 года - не моё хобби. У меня их уже и так 2 штуки.
А вообще, нужно начать с того какой у Вас тюнер? Модель?

Mila48
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2014 06:30

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение Mila48 » Пн авг 25, 2014 15:27

Здравствуйте, извините, что пишу в эту ветку, но, возможно, есть здесь что-то общее.
SRT писал(а):...в свое время в течении года мы передавали в сети апгрейд софта,...
Скажите пожалуйста, когда Вы передаёте по сети апгрейд софта (исключительно для тюнера) - может ли это повлиять на Sharp LC-32XL8RU, подключённый на прямую (тариф аналоговый)? Спрашиваю потому, что какое-то время назад мой Sharp, при включении, начал сигнализировать индикаторами на передней панели. Индикация (сигнализация) схожа с той, когда кто-то снимает защиту с ТВ и входит в сервисное меню телевизора. И со звуком телевизор определиться не может - то стерео, то моно. И HDMI порты "отвалились". Если выдернуть кабель из ТВ, всё встаёт на свои места, как при откате к прежней прошивки телевизора и индикаторы не мигают. С той же Дельтой - работает нормально.

Вопрос, возможно, априори глупый: не прошиваете-ли Вы, дистанционно, телевизоры? :)

GERA-MARS
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 20:20

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение GERA-MARS » Пн авг 25, 2014 15:47

[/quote] А вообще, нужно начать с того какой у Вас тюнер? Модель?[/quote]
Тюнер GD6022, и я не помню, чтобы кто-то что-то предлагал обновить. Извините. А может быть ещё не поздно :D ?

Константин
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:00
Откуда: владивосток

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение Константин » Пн авг 25, 2014 18:50

GERA-MARS писал(а):Тюнер GD6022
GERA-MARS это не тюнер,а нечто!!!У меня было это Г...Если бы я знал что это за штука не покупал бы.Жалко только одно,ДЕНЬГИ отданные за него!!!
Sony KDL-32W705C Samsung UE32H6410AU Sony STR-DH750

GERA-MARS
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 20:20

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение GERA-MARS » Пн авг 25, 2014 19:15

Я не спец по тюнерам, но его купил не на китайском рынке и не за копейку. А рекомендовал покупку тот же Подряд, под слоганом "отдай 5200 рублей и у тебя будет всё хорошо". А Вы пишете - гов, значит фирма Подряд сознательно впарила мне "гов" и я хочу чтобы это "гов" работало. А покурив немножко форум делаю вывод, что продажа "железа" с сырым софтом - фишка Подряда. Люди жалуются и на тюнер "GD-6022NL HD и на тюнер DH-8001. А фирма Подряд вместо того, чтобы доводить до ума уже проданное железо пошла по пути продажи клиентам всё новых и новых тюнеров с таким же сырым программным обеспечением.

Константин
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:00
Откуда: владивосток

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение Константин » Вт авг 26, 2014 06:06

GERA-MARS писал(а):А Вы пишете - гов, значит фирма Подряд сознательно впарила мне "гов" и я хочу чтобы это "гов" работало.
Не только вам,всем кто желал подключить цифру не имея ТВ который читает цифру.Я потом не покупал эти тюнеры ,а купил ТВ с DVB-T/C.Знакомым рекомендовал покупать ТВ с встроенным тюнером,а про покупку приставки в Подряде забыть
Sony KDL-32W705C Samsung UE32H6410AU Sony STR-DH750

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение T D S » Вт авг 26, 2014 12:51

Во-первых, ресиверы GD6022NL HD очень хорошие приставки, которые до сих пор работают у многих наших абонентов еще с 2008 года, т.е. работают 6 лет и абоненты ими очень довольны! Если вам, что-то там не понравилось, то это это СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения. Это как спор между АЙФОНОМ и устройствами на АНДРОИДЕ. Сколько людей столько и мнений.

Во-вторых, так уж устроенно общество, когда всё хорошо никто не зайдет на форум и не напишет спасибо, когда что-то ЧУТЬ ЧУТЬ не понравилось, обязательно зайдут и выскажутся по полной. Поэтому на форумах в основном всегда негатив. Да и на самом деле тех кто тут по поводу тюнеров высказался не наберется даже 1% от наших абонентов (да и 0.5% тоже не наберется).

В-третьих, если бы компания ПОДРЯД, как вы говорите не работала над усовершенствованием софта тюнеров и всего остального, а продавала только г-но, то компании ПОДРЯД уже давно бы не существовало бы. А так как наша компания существует и развивается, это значит что вы говорите неправду. Над ресиверами постоянно работают! Только бездельники не понимают, что легко всегда языком чесать и считают что все легко сделать. А те кто работает очень много (особенно в сфере техники) знают, как непросто и небыстро решаются многие задачи. По хотению и щучему велению за 1 день ничего не появляется. Результаты достигаются только очень сложной порой медленной, но при этом кропотливой и качественной работой с абонентами и техникой.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение T D S » Вт авг 26, 2014 16:22

Timch.

Повторяю еще раз. Откровенную ложь удаляем сразу же!

Даже до середины не стал дочитывать. В самом начале про деньги. Так вот для доведения ПО ресивера не требуется НИ КОПЕЙКИ денег, поэтому всё что там написано про какую-то экономию - ФЛУД !

Перестаньте строить из себя специалиста, вы даже на чуть чуть не представляете работу кабельного оператора. Судя по вашим высказываниям, вы даже и рядом ничего сказать не можете, даже немножко не попадаете. Поэтому ваши посты являются ФЛУДОМ.

Повторяю еще раз, идеального не существует, это утопия. А над нюансами работали, работают и будут работать. И ДЕНЕГ на это не требуется ! Поэтому все ваши сообщение про экономию денег будут удаляться ! А будете продолжать в том же духе, то и аккаунт ваш удалят.

Форум создан, для взаимосвязи с клиентами, чтобы получать от Вас объективную и оперативную информацию, а Вы от нас в свою очередь. И только так вы поможете нам становиться лучше.

От Вас слышны только субъективные высказывания и оскорбления о том, что другим людям нравится.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение T D S » Вт авг 26, 2014 16:35

А вообще тема была про отсутствие звука на некоторых новых каналах на устаревших морально приставках GD6022.

Пример, сейчас происходит переход с DVB-T на DVB-T2 и всем пользователям нашего города DVB-T придется идти и покупать новые приставки DVB-T2.

Про наши тоже самое. Прогресс не стоит на месте и мы все вынуждены покупать новую технику и выбрасывать старую, если хотим идти в ногу со временем.

Вывод: Если хотите современное, то и технику нужно покупать современную. Если не хотите покупать современную технику, то смеритесь и пользуйтесь старой техникой. Это касается любой сферы нашей жизни.

P.S.: Проще было уже давно купить современный ТВ с поддержкой DVB-C и подключить нашу цифру (без карт доступа и модулей, и без увеличения абон.платы, т.е. бесплатно) со 120 бесплатными цифровыми каналами. И забыть про это всё на лет 15. А так люди сначала купили DVB-T (10 каналов), теперь купят DVB-T2 (10 каналов), потом купят DVB-T3 (16 каналов, к примеру) и ГДЕ ЭКОНОМИЯ ?
Кабельный оператор - это стабильнее, удобнее и не дорого.
И не причем, что я тут работаю. Это мое личное мнение и мне за это мнение не приплачивают.

Mila48
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2014 06:30

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение Mila48 » Вт авг 26, 2014 17:42

TDS, Вы меня убедили, следующим моим телевизором будет Samsung или LG с DVB-С. Прогресс, конечно не стоит на месте, но если бы Вы знали, как мне жалко Шарпа (DVB-T) - он уже как член семьи и практически не убиваемый - с 2008 года работает.
P.S.: Надеюсь, что у Нас Всех всё будет хорошо. И у абонентов и у провайдера. :)

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: Звук на NatGeo HD

Сообщение SRT » Ср авг 27, 2014 09:57

К вышесказанному, можно добавить, приставка GD6022NL обладает практически идеальными параметрами, за исключением того, что ввиду своей древности уже не соответствует современным требованиям (нет поддержки HD и MPEG4 H.264). Чтобы это утверждать были проведены десятки сравнительных тестов с другими моделями, с составлением отчетов. Так что не стоит писать глупостей. Модель GD6022HD, появилась несколько лет назад, в том числе для неё апгрейд софта передавался по сети три раза, в том числе было и обновление с добавлением лицензии на AC3. Последний раз это было около 2 лет назад. Телевизоры это обновление не могут загрузить, поскольку существует встроенная проверка ПО перед загрузкой, но при подключении к сети интернета большинство ТВ проверяют наличие обновлений в сети интернет. Кроме этого можно попасть в сервисное меню ТВ нажатием нескольких клавиш пульта управления в определенном порядке или одновременно, а все манипуляции с этим меню для не специалиста часто заканчиваются выходом ТВ из строя. Для тех кто не хотел бы расставаться с любимым ТВ мы могли бы предложить тюнера с операционной системой "андроид", доступом к интернету, смарт функциями и многими другими интересными свойствами, но думаю из-за стоимости в 4000-4500 рублей спрос на них будет небольшой, так что одно дело ругать достаточно простые и недорогие тюнера, другое купить качественный аппарат, но достаточно дорогой.

Ответить