Вопросы по приставке

Вопросы по настройке оборудования, качеству приема сигнала и др.

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

Mr.Alex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 19:52

Re: Вопросы по приставке

Сообщение Mr.Alex » Пт фев 24, 2017 14:08

Константин, не вижу связи. Если бы диск не тянул, то и другие фильмы не шли бы, да и было бы видно и слышно что диск переподключается. Но чтоб исключить и такой вариант попробовал подключить диск с внешним питанием, естественно никакой разницы.

Размер файлов и формат тоже не влияет. мкв 2гб - тормозит, мкв 5гб - идет без проблем. Одно могу сказать точно- большая часть фильмов моей коллекции на этой приставке не идет (тормозит и глючит). Примерно 1к10. На компе и медиаприставке WD эти же фильмы идут без проблем, т.о. исключаем повреждения самих файлов. Запускал с разных дисков, т.о. исключаем неисправность самих дисков.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Вопросы по приставке

Сообщение T D S » Пт фев 24, 2017 16:16

А когда в Fat32 отформатировали, фильмы не тормозили?

Mr.Alex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 19:52

Re: Вопросы по приставке

Сообщение Mr.Alex » Пт фев 24, 2017 16:34

Сейчас попробовал, 2гб mkv также с жуткими лагами как и на ntfs :(

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Вопросы по приставке

Сообщение T D S » Пт фев 24, 2017 17:35

Mr.Alex писал(а):Сейчас попробовал, 2гб mkv также с жуткими лагами как и на ntfs :(
Попробуйте носитель с USB 2.0

Mr.Alex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 19:52

Re: Вопросы по приставке

Сообщение Mr.Alex » Пт фев 24, 2017 18:01

Уже пробовал, диск с внешним питанием у меня как раз USB 2.0 Еще попробовал с флешки (KINGSTON DT 2.0USB 8гб). Может приставка бракованная? Или всетаки попробовать на ней ПО обновить?

Еще появился вопрос по записи эфира на внешний диск. Приставка пишет каналы в формат mts. Как посмотреть или чем сконвертировать, чтобы можно было посмотреть на компе? На форуме прочитал что Light Alloy показывает, но это наверно в новых версиях программы. У меня на компе установлена ХР и на нее только старые версии этой программы устанавливаются. Пробовал скачать разные конвертеры под mts, ни один не смог понять созданный приставкой файл.

Mr.Alex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 19:52

Re: Вопросы по приставке

Сообщение Mr.Alex » Сб мар 18, 2017 20:12

ап, тема уползает, а решения нет! :evil:
Еще приставка не запоминает на каком месте был остановлен фильм и начинает показывать сначала, очень неудобно.

TDS, какая прошивка приставки актуальна на сегодня?

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: Вопросы по приставке

Сообщение SRT » Пн мар 20, 2017 16:01

Есть определенные ограничения, в основном они касаются авторских прав, естественно это влияет на возможности записи контента на приставку.

Mr.Alex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 19:52

Re: Вопросы по приставке

Сообщение Mr.Alex » Пн мар 20, 2017 16:14

SRT писал(а):Есть определенные ограничения, в основном они касаются авторских прав, естественно это влияет на возможности записи контента на приставку.

у приставки пока не обнаружено проблем с записью контента

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Вопросы по приставке

Сообщение T D S » Чт мар 23, 2017 17:04

Mr.Alex писал(а):ап, тема уползает, а решения нет! :evil:
Еще приставка не запоминает на каком месте был остановлен фильм и начинает показывать сначала, очень неудобно.

TDS, какая прошивка приставки актуальна на сегодня?
То что стоит на вашей приставке.

grebenva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 09:51

Re: Вопросы по приставке

Сообщение grebenva » Вс май 28, 2017 09:59

Всем добра!
Вчера, без объявления войны, ресивер завис в режиме: надпись на панели "Boot", а на экране ТВ стартовая красная заставка Подряда, потом экран срывается полосами (как помехи) и вновь заставка... И так по кругу... Пробовал отключать питание, дать ему "передохнуть", но, видимо, ресивер устал сильнее, чем устают роутеры... :o
Какие мысли по этому состоянию? Может у кого что-то подобное было?

Аватара пользователя
Alex77
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:08
Откуда: Primorye

Re: Вопросы по приставке

Сообщение Alex77 » Вс май 28, 2017 10:35

Отнести на проверку?..

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Вопросы по приставке

Сообщение T D S » Чт июн 01, 2017 10:49

grebenva писал(а):Всем добра!
Вчера, без объявления войны, ресивер завис в режиме: надпись на панели "Boot", а на экране ТВ стартовая красная заставка Подряда, потом экран срывается полосами (как помехи) и вновь заставка... И так по кругу... Пробовал отключать питание, дать ему "передохнуть", но, видимо, ресивер устал сильнее, чем устают роутеры... :o
Какие мысли по этому состоянию? Может у кого что-то подобное было?
Да. На диагностику на Жигура, 34 в офис компании.

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: Вопросы по приставке

Сообщение SRT » Вт июн 13, 2017 13:58

Чаще всего это проблема блока питания, лечится заменой электролитов.

Ответить