Глючат каналы

Вопросы по настройке оборудования, качеству приема сигнала и др.

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Глючат каналы

Сообщение T D S » Пн мар 04, 2019 18:23

Timch писал(а):
Ср фев 27, 2019 17:08
T D S писал(а):
Вт фев 26, 2019 19:38
Timch писал(а):
Пт фев 22, 2019 15:46
Добрый день, Дмитрий Сергеевич.
В офисах продаж появились приставки DH8003. Готов обменять свою DH8001 на DH8003 с доплатой (в разумных пределах). Что скажете?
Здравствуйте.

В офисах продаж не появлялись DH8003 и их больше не будет. Следующая партия DH8005 с поддержкой h.265. Но они появятся не ранее апреля.
И акций с доплатой не предусмотрено.
С DH8001 разбираемся, почему она не видит некоторые телеканалы.

Добрый день. Что последнее слово за TDS, давно замечено... Непонятны некоторые казусы в работе Подряда-обращаешься к главному а отвечает (простите за грубость)снабженец, механик, как будто главный отдал свои полномочия другому... центр не знает что есть и чего нет-спрашивал в центре- есть инструкция по универсальным пультам-говорят нет (а главный потом уже где то находит). TDS говорит нет приставок dh8003, тогда как понять это: https://podryad.tv/vladivostok/support/ ... go-signala
Еще, начнешь говорить с центром о своих претензиях (неважно о чем) все - берут штыки и занимают круговую оборону...Впечатление такое, что у Подряда слишком много абонентов и неважно, сколько из них отсеется...
1) Про инструкцию по пультам знают только технические специалисты. Девушкам в абонентском отделе она ни к чему и они не знают про её существование.
Про эту инструкцию за годы использования пультов, спросили ОДНИ раз.

2) Ссылка на которой вы смотрите наличие тюнеров предназначена, для юридических лиц и оптовых продаж. А не для абонентов.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Глючат каналы

Сообщение T D S » Пн мар 04, 2019 18:27

Timch писал(а):
Пт мар 01, 2019 15:44
T D S писал(а):
Вт фев 26, 2019 19:38
С DH8001 разбираемся, почему она не видит некоторые телеканалы.
Добрый день.
Дополнения по приставке DH8001.
Вчера в 21-30 приставка самопроизвольно убрала 12 каналов (оставила 289) и тогда появился отсутствующий канал тайна со всеми своими атрибутами. По перечисленным выше глюкам можно однозначно сделать вывод-все дело в хранении данных каналов. А это скорей всего прошивка (забито меньше каналов, нумерацию о которых приставка хранит в памяти и соответственно данные самого канала) или нехватка самой памяти...
Поэтому у меня просьба: можете ли вы в биллинге убрать у меня часть пакетов? Тогда приставка будет показывать недостающие и интересные для меня каналы.
Что касается прошивки и памяти, решать вам как поступить. Можно просто сослаться на какие либо преграды ремонту приставки и на этом канитель закончится...
Биллинг не имеет никакого отношения к трансляции телеканалов. У нас не IP TV. Поэтому ваши предложения не выполнимы.
А вот с ПО постараемся решить вопрос.

Timch
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:06

Re: Глючат каналы

Сообщение Timch » Вт мар 05, 2019 11:45

<2) Ссылка на которой вы смотрите наличие тюнеров предназначена, для юридических лиц и оптовых продаж. А не для абонентов.

Добрый день.
Значит, если инфо только для оптовиков, то и купить тюнер абонентам невозможно?

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Глючат каналы

Сообщение T D S » Ср мар 06, 2019 20:08

Timch писал(а):
Вт мар 05, 2019 11:45
<2) Ссылка на которой вы смотрите наличие тюнеров предназначена, для юридических лиц и оптовых продаж. А не для абонентов.

Добрый день.
Значит, если инфо только для оптовиков, то и купить тюнер абонентам невозможно?
Естественно. Их нет в наличии.
Данная часть сайта для оптовых покупателей и товар им делается по предзаказу.

Timch
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:06

Re: Глючат каналы

Сообщение Timch » Ср мар 06, 2019 20:48

T D S писал(а):
Ср мар 06, 2019 20:08
Timch писал(а):
Вт мар 05, 2019 11:45
<2) Ссылка на которой вы смотрите наличие тюнеров предназначена, для юридических лиц и оптовых продаж. А не для абонентов.

Добрый день.
Значит, если инфо только для оптовиков, то и купить тюнер абонентам невозможно?
Естественно. Их нет в наличии.
Данная часть сайта для оптовых покупателей и товар им делается по предзаказу.

Добрый день.
Или я такой тупой или Подряд слишком умный, что нельзя понять деятельность фирмы...
1) Вы видели как предзаказ показывают? Пишут наименование изделия и далее пишут "под заказ",а не шифруют как Подрядовцы.
2) Куда же нам, бедным абонентам, податься? Вот придут к вам тюнеры DH8005, И как же мы узнаем, что они появились? Или мы все время (каждый день) должны нагружать вашу службу, чтобы узнавать появились приставки или нет? Поясните...

Аватара пользователя
sky star
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 23:36
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Глючат каналы

Сообщение sky star » Чт мар 07, 2019 09:59

придут тюнера - появится на сайте информация

заглянуть на сайт раз в неделю не самый сложный в жизни поступок

Timch
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:06

Re: Глючат каналы

Сообщение Timch » Чт мар 07, 2019 11:55

sky star писал(а):
Чт мар 07, 2019 09:59
придут тюнера - появится на сайте информация

заглянуть на сайт раз в неделю не самый сложный в жизни поступок
Добрый день, sky star.
Видимо и ты не читаешь предшествующие "вирши". Я для того и прошу разъяснения, потому что на сайте (https://podryad.tv/vladivostok/support/ ... go-signala ) выложена инфо по DH8003, а она расшифровывается "только для оптовых и юридических лиц. Так как же (и где) будет выложена информация по новым приставкам?
Зайди по ссылке и прочитай. Тут как раз и говорится об абонентах, а ТДС пишет, что эта инфа только для предзаказа. Вот и пойми Подряд!

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Глючат каналы

Сообщение T D S » Чт мар 07, 2019 17:00

В новостной ленте.
А вообще, все кому он нужен записались в офисе или по телефону и им позвонят.

Timch
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:06

Re: Глючат каналы

Сообщение Timch » Вт мар 19, 2019 09:49

Добрый день, форумчане.

Снова разворачивается «кумедия без кумедии» …
Имею тюнер 2013 года DH8001, на котором не идут несколько желательных для меня каналов
и на котором с самого начала не было обновления прошивки..
Вот тут и начинается тягомотина: предлагается принести тюнер в офис (приношу-оказывается нет подменного фонда); предлагают подождать ответ с завода, у которого якобы Подряд запросил прошивку 2013 года (ну кому тут может быть непонятно, что завод не делал обновление
в 2013 году и займется обновлением ПО сейчас на тюнер выпуска 2013 года-«отмазка»);
В ход идет и ультиматум (мол «тюнер устарел и Подряд вправе отказаться от решения проблемы). Я пишу что Подряд сделал его «старушкой»
еще при рождении-так как не было обновления ПО, но гл. инж. Это до лампады…
У нас было такое с каналами АУДИО, но тогда Подряд доработал служебную информацию и все пошло…Главный заявляет, что служебная информация тут ни причем…В общем в погоне за «наваром» иногда Подрядовцы делают заложниками нас-абонентов.
По поводу глюков привожу высказывание толкового работника Подряда:
""Дело не совсем в тюнере, списки каналов, порядок сортировки и другие данные зависят от структуры служебной информации которую получает тюнер, в связи с тем, что в нашей сети работает большое количество оборудования разных поколений и множество моделей телевизоров, мы пытаемся создать структуру служебной информации которая будет обеспечивать максимально дружественный способ управления пользователям различных типов устройств в нашей сети, которые к тому же имеют огромное разнообразие программного обеспечения. Параллельно идет смена поколения оборудования, в связи с этим иногда требуется время для обнаружения той или иной проблемы или реакции различных типов оборудования на изменения в сети вещания в ходе её модернизации. Понятно, для вас как для пользователей все эти вещи "до лампочки", надо чтобы все работало идеально, эта информация исключительно для общего развития, проблема с радиоканалами может быть исправлена двумя способами: 1-обновление софта приемника, 2- изменениями в сети вещания. Тем и другим мы занимаемся, но поскольку любые изменения в рабочей сети часто болезнены для абонентов, которые не очень дружат с электронными девайсами и не любят перемен, любые движения в этом направлении должны быть неторопливыми и аккуратными"".

Аватара пользователя
sky star
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 23:36
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Глючат каналы

Сообщение sky star » Вт мар 19, 2019 10:23

очень надо делать все аккуратно , иначе техники перейдут на 24ой рабочий день бегая по городу и нажимая кнопки всем кто слово инструкция даже и не слышал :)

смена кодека на h265 выведет из эксплуатации львиную долю старого "парка железа" , и Подряд вот об этом сейчас думает , и правильно делает

не легкие времена предстоит пережить , ой не легкие

Timch
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:06

Re: Глючат каналы

Сообщение Timch » Вт мар 19, 2019 11:57

Добрый день, sky star.
Да, в перспективе будет не только переход на кодек H265, но и отказ от кабельного вещания-грядет IPTV.
Однако к тому времени, Подряд успеет "навариться" за счет внедрения с десяток-другой каналов с кодеком H265 и быстренького, свеженького
тюнера dh8005 .

Timch
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:06

Re: Глючат каналы

Сообщение Timch » Вт апр 09, 2019 15:43

T D S писал(а):
Вт фев 26, 2019 19:38
Timch писал(а):
Пт фев 22, 2019 15:46
Добрый день, Дмитрий Сергеевич.
В офисах продаж появились приставки DH8003. Готов обменять свою DH8001 на DH8003 с доплатой (в разумных пределах). Что скажете?
Здравствуйте.

В офисах продаж не появлялись DH8003 и их больше не будет. Следующая партия DH8005 с поддержкой h.265. Но они появятся не ранее апреля.
И акций с доплатой не предусмотрено.
С DH8001 разбираемся, почему она не видит некоторые телеканалы.
Здравствуйте, T D S.
И что же Вы уже нашли? Почему тюнер DH 8001 не видит некоторые каналы (Тайна, Дикий,ЕГЭ)? Тогда как другие каналы появляются при вашем добавлении их в сеть.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Глючат каналы

Сообщение T D S » Вт апр 09, 2019 17:15

Timch писал(а):
Вт апр 09, 2019 15:43
T D S писал(а):
Вт фев 26, 2019 19:38
Timch писал(а):
Пт фев 22, 2019 15:46
Добрый день, Дмитрий Сергеевич.
В офисах продаж появились приставки DH8003. Готов обменять свою DH8001 на DH8003 с доплатой (в разумных пределах). Что скажете?
Здравствуйте.

В офисах продаж не появлялись DH8003 и их больше не будет. Следующая партия DH8005 с поддержкой h.265. Но они появятся не ранее апреля.
И акций с доплатой не предусмотрено.
С DH8001 разбираемся, почему она не видит некоторые телеканалы.
Здравствуйте, T D S.
И что же Вы уже нашли? Почему тюнер DH 8001 не видит некоторые каналы (Тайна, Дикий,ЕГЭ)? Тогда как другие каналы появляются при вашем добавлении их в сеть.
К сожалению, пока никакой информации, по данному вопросу.

Timch
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:06

Re: Глючат каналы

Сообщение Timch » Ср апр 10, 2019 11:58

Здравствуйте, T D S,
Одно время вы собирались взять приставку в офис, чтобы попробовать определить неисправность, но не было подменного фонда.
Теперь в офисе появились универсальные приставки для приема эфирного вещания и приема незакрытых каналов DVB-C.
Что теперь помешает принести в офис мою DH8001? На время теста наверно смогу смириться с отсутствием закрытых каналов...

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Глючат каналы

Сообщение T D S » Пт апр 12, 2019 18:10

Timch писал(а):
Ср апр 10, 2019 11:58
Здравствуйте, T D S,
Одно время вы собирались взять приставку в офис, чтобы попробовать определить неисправность, но не было подменного фонда.
Теперь в офисе появились универсальные приставки для приема эфирного вещания и приема незакрытых каналов DVB-C.
Что теперь помешает принести в офис мою DH8001? На время теста наверно смогу смириться с отсутствием закрытых каналов...
У нас есть приставка, как у вас. И мы с ней работаем. А те приставки, которые предназначены, они не для временного использования.

Ответить