Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Вопросы по настройке оборудования, качеству приема сигнала и др.

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

Ответить
ATOM
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 04:13

Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение ATOM » Вт дек 23, 2014 04:20

Приветствую. Я купил телевизор SONY KDL40R483BBAEP. Для того чтобы смотреть цифровое ТВ мне посоветовали купить тюнер или cam-модуль. Купил я у провайдера модуль, но вот беда. Сделал автопоиск и ищет всего 11 каналов. Пробовал и полный поиск и быстрый поиск, но результат один и тот же. Отнёс назад модуль. Провайдер проверили на своём телевизоре и всё работает. Я поехал к родственнику и проверил на его LG. Нашло 148 каналов (провайдер тот же). Модуль работает, но вот у меня ищет 11 каналов и хоть ты тресни. Может кто сталкивался с такой проблемой ? Я уже жалею, что купил SONY.
Помогите пожалуйста. Сделал родителям подарок, а вот цифру никак (( анолог смотреть на 40 экране просто жесть. Да и за модель деньги отдал. Я читал, что попробовать сменить язык, но не понял где. Помогите умные люди!

Аватара пользователя
AS4
Site Admin
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 11:49

Re: Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение AS4 » Вт дек 23, 2014 09:04

Настраиваете как? "Автопоиск цифр. станций" ?

Найдите в списке установок меню "Цифровая конфигурация", войдите в него
Выберите пункт "Автопоиск цифровых станций
- ”Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”

ATOM
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 04:13

Re: Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение ATOM » Ср дек 24, 2014 14:37

Да уже как только не искал. 11 каналов и всё.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение T D S » Ср дек 24, 2014 15:26

ATOM писал(а):Приветствую. Я купил телевизор SONY KDL40R483BBAEP. Для того чтобы смотреть цифровое ТВ мне посоветовали купить тюнер или cam-модуль. Купил я у провайдера модуль, но вот беда. Сделал автопоиск и ищет всего 11 каналов. Пробовал и полный поиск и быстрый поиск, но результат один и тот же. Отнёс назад модуль. Провайдер проверили на своём телевизоре и всё работает. Я поехал к родственнику и проверил на его LG. Нашло 148 каналов (провайдер тот же). Модуль работает, но вот у меня ищет 11 каналов и хоть ты тресни. Может кто сталкивался с такой проблемой ? Я уже жалею, что купил SONY.
Помогите пожалуйста. Сделал родителям подарок, а вот цифру никак (( анолог смотреть на 40 экране просто жесть. Да и за модель деньги отдал. Я читал, что попробовать сменить язык, но не понял где. Помогите умные люди!
Если вы выполняете "ПОЛНЫЙ АВТОПОИСК" и тот же результат, то вызывайте мастера провайдера и он устранит неисправность. А это скорее всего плохой сигнал в кабеле.
Язык менять не нужно и страну тоже. Эти SONY настраиваются на Россию.

Arknew
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 11:59

Re: Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение Arknew » Пт янв 02, 2015 17:33

Телевизоры Sony не ловят одновременно эфирную цифру и кабель. Судя по найденным 11 каналам, при начале поиска был выбран эфир.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение T D S » Пн янв 05, 2015 12:42

Arknew писал(а):Телевизоры Sony не ловят одновременно эфирную цифру и кабель. Судя по найденным 11 каналам, при начале поиска был выбран эфир.
Что бы найти эфирную цифру необходимо выбирать при поиске источник "Антенна", чтобы кабельные каналы, то "Кабель".
При поиске "Кабель" и так будут присутствовать все эфирные каналы.

Arknew
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 11:59

Re: Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение Arknew » Пн янв 05, 2015 13:11

T D S писал(а):Что бы найти эфирную цифру необходимо выбирать при поиске источник "Антенна", чтобы кабельные каналы, то "Кабель".
При поиске "Кабель" и так будут присутствовать все эфирные каналы.
Про что и речь. У человека явно стоит выбор на антенне.
Также бывает, что в магазине выставляют демо-режим – тогда при настройке выбор антенны или кабеля отсутствует. В этом случае нужно делать сброс к заводским настройкам.

ATOM
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 04:13

Re: Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение ATOM » Вт янв 06, 2015 21:07

Я делал всё как нужно. Выбирал Кабель и искал. Вообще скажу, что перепробовал всё, что только можно. И всё настройки и менял на новый кабель и многое другое. Решение проблемы нашёл. Просто пошёл сдал этот Sony и взял LG.
Сразу без проблем нашло 148 цифры и 69 аналога. Всё работает без проблем. Всем спасибо большое за помощь и все С Новым Годом!

deforj
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2017 21:19

Re: Телевизор SONY не ищет цифровые каналы

Сообщение deforj » Вс июл 23, 2017 21:31

У меня была такая же проблема.
Сонька искала лишь аналоговые каналы и 9-11 цифровых. Я перенес телек в другое место, подключил к другой антенне, он с легкостью нашел 23 канала. Когда вернулся на прежнее место, он вообще перестал искать каналы. Стал разбираться с антенной, оказалось, что у нее был плохой контакт. А может, дело и не в антенне, просто после этой процедуры все стало работать нормально.
Всем удачи! может, кому и помог.

Ответить