Оптика напрямую в маршрутизатор.

Вопросы по настройке, сообщения о неполадках и др.

Модератор: Администрация сайта

Ответить
AkaZLOY
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 18:52

Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение AkaZLOY » Пн сен 25, 2017 10:54

Доброго времени суток)
Допустим я хочу пустить оптику напрямую в маршрутизатор, минуя медиаконвертер. Для этих целей есть Mikrotik hAp AC.

Соответственно несколько вопросов:
Какой переходник на SFP необходимо приобрести? На ум пока приходит только вот это:
https://mikrotik.com/product/SFPONU

Какие могут быть подводные камни при подключении оптики напрямую к микротику? С медиаконвертером уже была проблема в некорректной настройки:
viewtopic.php?f=3&t=4265

Буду рад услышать ответы на вопросы)

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение mcdemon » Пн сен 25, 2017 13:33

Ваш маршрутизатор имеет порт для SFP модуля?

Исходя из того, что у вас сейчас (как вы в прошлой теме сами сказали) конвертер DMC-920T.
Вам должен подойти такой SFP модуль https://shop.nag.ru/catalog/02086.Modul ... 100-W53-20
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

AkaZLOY
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 18:52

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение AkaZLOY » Пн сен 25, 2017 13:39

В hAp AC есть SFP-порт:
https://mikrotik.com/product/RB962UiGS-5HacT2HnT

Тогда ещё вопрос, на что надо смотреть при выборе SFP-модуля?

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение mcdemon » Пн сен 25, 2017 14:09

tx и rx частоты
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

GreenGreen
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2018 15:48

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение GreenGreen » Ср мар 14, 2018 10:09

AkaZLOY писал(а):
Пн сен 25, 2017 10:54
Доброго времени суток)
Допустим я хочу пустить оптику напрямую в маршрутизатор, минуя медиаконвертер. Для этих целей есть Mikrotik hAp AC.
День добрый.

Получилось подключить оптику к Mikrotik?

dimamaster
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 22:28

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение dimamaster » Пт авг 10, 2018 23:25

Здравствуйте! Установили оптику в частном доме с медиаконвертером. Но я хочу собрать систему с заделом на длинковском комутаторе с сфп портами и избавится от медиаконвертера. Железка которую установили ноунейм с SC/UPS портом из данных на нем написано только 10/100 и 1310. Я так понимаю что тх и рх у него на одной частоте? Какой сфп модуль мне нужен? И будет ли вообще по такой схеме работать?

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение mcdemon » Вт авг 14, 2018 09:06

dimamaster писал(а):
Пт авг 10, 2018 23:25
Здравствуйте! Установили оптику в частном доме с медиаконвертером. Но я хочу собрать систему с заделом на длинковском комутаторе с сфп портами и избавится от медиаконвертера. Железка которую установили ноунейм с SC/UPS портом из данных на нем написано только 10/100 и 1310. Я так понимаю что тх и рх у него на одной частоте? Какой сфп модуль мне нужен? И будет ли вообще по такой схеме работать?
Добрый день.
Стандартные медиаконвертеры работают на частотах 1310+1550.
Если у вас написано только 1310, скорее всего это TX частота. Соответственно вам нужен сфп модуль TX 1310 и RX 1550.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

dimamaster
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 22:28

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение dimamaster » Вт авг 14, 2018 19:22

mcdemon писал(а):
Вт авг 14, 2018 09:06
dimamaster писал(а):
Пт авг 10, 2018 23:25
Здравствуйте! Установили оптику в частном доме с медиаконвертером. Но я хочу собрать систему с заделом на длинковском комутаторе с сфп портами и избавится от медиаконвертера. Железка которую установили ноунейм с SC/UPS портом из данных на нем написано только 10/100 и 1310. Я так понимаю что тх и рх у него на одной частоте? Какой сфп модуль мне нужен? И будет ли вообще по такой схеме работать?
Добрый день.
Стандартные медиаконвертеры работают на частотах 1310+1550.
Если у вас написано только 1310, скорее всего это TX частота. Соответственно вам нужен сфп модуль TX 1310 и RX 1550.
Ясно. Типа такого GL-OT-SF14SC1-1310-1550? Вообще есть примеры удачного подключения? На стороне оператора нет несовместимости?

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение mcdemon » Чт авг 16, 2018 08:58

dimamaster писал(а):
Вт авг 14, 2018 19:22
mcdemon писал(а):
Вт авг 14, 2018 09:06
dimamaster писал(а):
Пт авг 10, 2018 23:25
Здравствуйте! Установили оптику в частном доме с медиаконвертером. Но я хочу собрать систему с заделом на длинковском комутаторе с сфп портами и избавится от медиаконвертера. Железка которую установили ноунейм с SC/UPS портом из данных на нем написано только 10/100 и 1310. Я так понимаю что тх и рх у него на одной частоте? Какой сфп модуль мне нужен? И будет ли вообще по такой схеме работать?
Добрый день.
Стандартные медиаконвертеры работают на частотах 1310+1550.
Если у вас написано только 1310, скорее всего это TX частота. Соответственно вам нужен сфп модуль TX 1310 и RX 1550.
Ясно. Типа такого GL-OT-SF14SC1-1310-1550? Вообще есть примеры удачного подключения? На стороне оператора нет несовместимости?
Судя по описанию, этот не подойдет, я же вам говорил какие должны быть RX/TX.
Вот такой должен подойти https://shop.nag.ru/catalog/02086.Modul ... 100-W35-20
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

dimamaster
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 22:28

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение dimamaster » Пт авг 17, 2018 00:01

Модуль GIGALINK SFP, WDM, 100/155 Мбит/c, одно волокно SM, SC, Tx:1310/Rx:1550 нм, 14 дБ (до 20 км) - это то что я нашел
Одноволоконный модуль, SFP WDM 100Base-FX, разъем SC, рабочая длина волны Tx/Rx: 1310/1550нм, дальность до 20км (14dB) - это то что вы советуете. В чем отличия? tx/rx вроде одинаковые.

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Оптика напрямую в маршрутизатор.

Сообщение mcdemon » Пт авг 17, 2018 09:27

dimamaster писал(а):
Пт авг 17, 2018 00:01
Модуль GIGALINK SFP, WDM, 100/155 Мбит/c, одно волокно SM, SC, Tx:1310/Rx:1550 нм, 14 дБ (до 20 км) - это то что я нашел
Одноволоконный модуль, SFP WDM 100Base-FX, разъем SC, рабочая длина волны Tx/Rx: 1310/1550нм, дальность до 20км (14dB) - это то что вы советуете. В чем отличия? tx/rx вроде одинаковые.
Да он скорее всего подойдет. Яндекс выдал мне немного другой модуль по запросу вашего.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

Ответить