Цифровое без приставки.

Вопросы по настройке оборудования, качеству приема сигнала и др.

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

Ответить
Alexander_B
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 15:58
Контактная информация:

Цифровое без приставки.

Сообщение Alexander_B » Ср апр 25, 2018 10:21

Здравствуйте! Купили телефизор со встроенной цифровой приставкой, но не можем понять почему болтается карта в слоте для карты? Другую карту нужно для новых телевизоров или что?

Arknew
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 11:59

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение Arknew » Ср апр 25, 2018 16:15

А если почитать инструкцию к телевизору, то там написано (и даже нарисовано), что слот не для карты, а для CAM-модуля. Его нужно покупать у Подряда.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение T D S » Ср апр 25, 2018 18:00

Alexander_B писал(а):
Ср апр 25, 2018 10:21
Здравствуйте! Купили телефизор со встроенной цифровой приставкой, но не можем понять почему болтается карта в слоте для карты? Другую карту нужно для новых телевизоров или что?
В слот телевизора вставляется CА-модуль, а в него уже вставляется карта. Стоимость модуля 2500 рублей.

Alexander_B
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 15:58
Контактная информация:

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение Alexander_B » Ср апр 25, 2018 18:20

Говорят, не все телевизоры поддерживают эти модули.

Alexander_B
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 15:58
Контактная информация:

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение Alexander_B » Ср апр 25, 2018 18:21

Arknew писал(а):
Ср апр 25, 2018 16:15
А если почитать инструкцию к телевизору, то там написано (и даже нарисовано), что слот не для карты, а для CAM-модуля. Его нужно покупать у Подряда.
Эти модули должны уже в комплекте идти за такие-то деньги.

Arknew
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 11:59

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение Arknew » Ср апр 25, 2018 21:41

Для разных кодировок – разные CAM-модули. У каждого провайдера (кабельного или спутникового) свой. В Европе много эфирной цифры кодированной.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение T D S » Чт апр 26, 2018 18:24

Alexander_B писал(а):
Ср апр 25, 2018 18:20
Говорят, не все телевизоры поддерживают эти модули.
Модули поддерживают 100% телевизоров, у которых есть слот под них. А он в современных телевизорах есть в 99% случаев.

Alexander_B
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 15:58
Контактная информация:

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение Alexander_B » Пт апр 27, 2018 17:04

T D S писал(а):
Чт апр 26, 2018 18:24
Alexander_B писал(а):
Ср апр 25, 2018 18:20
Говорят, не все телевизоры поддерживают эти модули.
Модули поддерживают 100% телевизоров, у которых есть слот под них. А он в современных телевизорах есть в 99% случаев.
Не смог подключить этот модуль. Позвол в службу поддержки, сказали, что ещё, оказывается, нужно тарифный план поменять. Но в итоге сошлись на том, что придёт мастер и попробует разобраться. Вопрос: "Почему мне не сказали сразу, при покупке модуля, что нужно менять тарифный план?"

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение T D S » Пт апр 27, 2018 18:02

Alexander_B писал(а):
Пт апр 27, 2018 17:04
T D S писал(а):
Чт апр 26, 2018 18:24
Alexander_B писал(а):
Ср апр 25, 2018 18:20
Говорят, не все телевизоры поддерживают эти модули.
Модули поддерживают 100% телевизоров, у которых есть слот под них. А он в современных телевизорах есть в 99% случаев.
Не смог подключить этот модуль. Позвол в службу поддержки, сказали, что ещё, оказывается, нужно тарифный план поменять. Но в итоге сошлись на том, что придёт мастер и попробует разобраться. Вопрос: "Почему мне не сказали сразу, при покупке модуля, что нужно менять тарифный план?"
Очень странно. Менеджеры всегда консультируют абонентов, если необходима корректировка ТП.

Alexander_B
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 15:58
Контактная информация:

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение Alexander_B » Пт апр 27, 2018 18:11

T D S писал(а):
Пт апр 27, 2018 18:02
Alexander_B писал(а):
Пт апр 27, 2018 17:04
T D S писал(а):
Чт апр 26, 2018 18:24


Модули поддерживают 100% телевизоров, у которых есть слот под них. А он в современных телевизорах есть в 99% случаев.
Не смог подключить этот модуль. Позвол в службу поддержки, сказали, что ещё, оказывается, нужно тарифный план поменять. Но в итоге сошлись на том, что придёт мастер и попробует разобраться. Вопрос: "Почему мне не сказали сразу, при покупке модуля, что нужно менять тарифный план?"
Очень странно. Менеджеры всегда консультируют абонентов, если необходима корректировка ТП.
Ну так действительно нужно переходить на другой тариф?

Arknew
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 11:59

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение Arknew » Сб апр 28, 2018 13:41

К тарифу имеет отношение открытость какой-то части каналов.
Модуль должен быть виден в системе телевизора даже без воткнутой карты. Может не до конца воткнули или неправильно сориентировали.
На сайте Подряда инструкции смотрели?

T D S
Сотрудник
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Цифровое без приставки.

Сообщение T D S » Сб апр 28, 2018 16:56

Alexander_B писал(а):
Пт апр 27, 2018 18:11
T D S писал(а):
Пт апр 27, 2018 18:02
Alexander_B писал(а):
Пт апр 27, 2018 17:04


Не смог подключить этот модуль. Позвол в службу поддержки, сказали, что ещё, оказывается, нужно тарифный план поменять. Но в итоге сошлись на том, что придёт мастер и попробует разобраться. Вопрос: "Почему мне не сказали сразу, при покупке модуля, что нужно менять тарифный план?"
Очень странно. Менеджеры всегда консультируют абонентов, если необходима корректировка ТП.
Ну так действительно нужно переходить на другой тариф?
Я не знаю какой у вас сейчас тариф. Мне хотя бы номер договора или адрес

Ответить