Помогите с настройкой

Вопросы по настройке, сообщения о неполадках и др.

Модератор: Администрация сайта

Ответить
Alex_S
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 08:50

Помогите с настройкой

Сообщение Alex_S » Чт июн 07, 2018 08:56

Здравствуйте, у меня разводка LAN по квартире 5 портов. Все выходит в подьезд. Есть один хаб на 8портов и роутер ваш. Как все заставить работать?чтоб инет и в розетке был и по вай фай с роутера внутри квартиры? Пробовал все в хаб, интернет пропадал с роутера оставался только в розетках, либо наоборот. Есть варианты?

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой

Сообщение mcdemon » Чт июн 07, 2018 15:02

Добрый день!
Хаб в этой схеме не нужен.
Вставляете наш кабель в WAN порт роутера.
Дальше используйте оставшиеся 4 LAN порта в роутере и wifi, для подключения устройств.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

Barada316
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 23:35
Откуда: п.Врангель

Re: Помогите с настройкой

Сообщение Barada316 » Чт июн 07, 2018 16:11

Если 4х портов в роутере не хватает, то с роутера провод в хаб, а с хаба уже дальше. Но с подъёзда провод должен идти в роутер в порт WAN.

Alex_S
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 08:50

Re: Помогите с настройкой

Сообщение Alex_S » Чт июн 07, 2018 20:47

Беда в том, что все выходит в подьезд.есть возможность все подключить. Скажем еще роутер или маршрутизатор использовать

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой

Сообщение mcdemon » Чт июн 07, 2018 20:55

Я не очень понимаю вашу проблему. Нарисуйте схему или напишите мне напрямую через мессенджер, и объясните более подробно.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / ICQ: 7728642 / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

Аватара пользователя
Alex77
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:08
Откуда: Primorye

Re: Помогите с настройкой

Сообщение Alex77 » Чт июн 07, 2018 21:06

Беда в том, что все выходит в подьезд.есть возможность все подключить
с подъезда к вам идет ОДИН кабель
иначе непонятно что там у вас

postrel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 15:37

Re: Помогите с настройкой

Сообщение postrel » Вс июн 10, 2018 17:14

mcdemon писал(а):
Чт июн 07, 2018 20:55
Я не очень понимаю вашу проблему.
все ж просто - у Alex_S все концы от разводки по квартире собраны не внутри квартиры, а в подъезде.

Alex_S, а кабель от провайдера куда заходит?

Alex_S
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 08:50

Re: Помогите с настройкой

Сообщение Alex_S » Пн июн 18, 2018 13:17

в подьезде над дверью

Alex_S
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 08:50

Re: Помогите с настройкой

Сообщение Alex_S » Пн июн 18, 2018 13:18

postrel писал(а):
Вс июн 10, 2018 17:14
mcdemon писал(а):
Чт июн 07, 2018 20:55
Я не очень понимаю вашу проблему.
все ж просто - у Alex_S все концы от разводки по квартире собраны не внутри квартиры, а в подъезде.

Alex_S, а кабель от провайдера куда заходит?
над входом ,в подьезде,все вместе с концами от разводки по квартире

postrel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 15:37

Re: Помогите с настройкой

Сообщение postrel » Пн июн 18, 2018 17:38

как уже писали выше, вариант всегда один - провод от провайдера в WAN-порт маршрутизатора, все хвосты от розеток в LAN-порты.
т.е. маршрутизатор там же, в подъезде, где и все провода, если Wi-Fi от него по каким комнатам не достает то на одну из розеток в квартире ставите точку доступа. вариант так себе - даже если не обращать внимания на то, что с подъезда маршрутизатор утащить просто, хуже, что так же просто подключится.

как вариант провод от провайдера соединить с проводом от одной из розеток, возле нее поставить маршрутизатор и пользоваться им по Wi-Fi - остальные розетки будут бесполезны.
(если провода, что от розеток в подъезд идут на 4 пары, то можно исхитриться поставить маршрутизатор в квартире, а хаб в подъезде)

Ответить