SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Обсуждаем все что касается работы IPTV от компании Подряд
Ответить
женка1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 20:49

SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение женка1 » Пт дек 12, 2014 22:39

Здравствуйте . у меня такая проблема ,стоит asus rt-n12vp поднимает интернет(подряд) к нему по витой паре подключен пк в (1порт) и по wi-fi планшет,телефон ,в таком виде инет и iptv работает нормально уже около года ,но буквально недавно мне понадобилось увеличить сеть wi-fi. и я купил точку доступа NanoStation LocoM2 подключил к asus витой парой(4порт) ,вроде все работает нормально ,и та и другая дает wi-fi но когда я включаю iptv на пк подключенный к asus ,сразу начинается быстрый линк что на 1порту что на 4 как будто iptv я включаю на обоих портах ( на 1 порту я понимаю но на 4) и к точки доступа NanoStation не подключится но ее видно, когда выключаю iptv все начинает работать нормально .
Помогите в настройке пожалуйста.

Аватара пользователя
bibigon
Сотрудник
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 16:37

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение bibigon » Сб дек 13, 2014 09:20

Не для вашего роутера:

http://www.ttk-chita.ru/spravochnik-abo ... --------12?

или вас должен спасти udp-proxy:
Если Вы обладатель роутера Asus и на вашу модель существует "Олеговская" прошивка (RT-N16,RT-N15U,RT-N12,RT-N12B1,RT-N12C1,RT-N10,RT-N10U,WL-500gP,WL-500gPv2,WL-500W,WL-520gU) тогда можно активировать режим UDP Proxy, он же IGMP Proxy.

женка1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 20:49

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение женка1 » Сб дек 13, 2014 12:39

извините но я не совсем понял ссылку там же настройка ppoe а у нас l2tp

женка1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 20:49

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение женка1 » Сб дек 13, 2014 13:25

все понял а что это за режимы igmp,udp

Аватара пользователя
bibigon
Сотрудник
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 16:37

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение bibigon » Сб дек 13, 2014 15:37

Там нужно смотреть п.10 и 12. Меню при настройках совпадают с теми, что есть в вашем роутере? Igmp snooping нужен как раз для того, чтобы iptv было у того, кто его запросил. Правильно ли я понимаю, что просмотр iptv на компьютере не сказывается на интернете по wi-fi?

женка1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 20:49

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение женка1 » Сб дек 13, 2014 19:15

на asus не влияет а на вторую тд влияет . я пробовал две разные тд и на них бешеный линк .не важно в какой порт они включены . Если я написал не понятно скажите я по другому попробую разъяснить . Просто я не шарю как правильно написать .

Аватара пользователя
bibigon
Сотрудник
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 16:37

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение bibigon » Сб дек 13, 2014 19:45

Там нужно смотреть п.10 и 12. Меню при настройках совпадают с теми, что есть в вашем роутере?

женка1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 20:49

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение женка1 » Вс дек 14, 2014 12:25

все настройки совпадают п10 п12 , без изменений . Да и мне нужно что то с портом делать к которому вторая тд включена наверное,на этот порт можно отключить подачу IPTV ?

женка1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 20:49

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение женка1 » Вс дек 14, 2014 12:41

Может мне этот asus выкинуть и нет проблем? Или не факт что у меня с новым проблем не будет?

Аватара пользователя
bibigon
Сотрудник
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 16:37

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение bibigon » Пн дек 15, 2014 09:04

Для начала надо разобраться, почему по проводам у вас идет "лишний мультикаст" (в отличии от wi-fi). Если есть, то обновите прошивку. Задайте вопрос на профильном форуме.

женка1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 20:49

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение женка1 » Вт дек 16, 2014 11:41

это где?

Аватара пользователя
bibigon
Сотрудник
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 16:37

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение bibigon » Вт дек 16, 2014 17:48

женка1 писал(а):это где?
На форуме производителя вашего маршрутизатора.

женка1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 20:49

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение женка1 » Пт дек 19, 2014 00:35

НАПИСАЛ НА ФОРУМ ASUS НЕ ОТВЕТА НЕ ПРИВЕТА.ТОКА СМОТРЯТ

Аватара пользователя
bibigon
Сотрудник
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 16:37

Re: SOS...Подскажите .настройка точки доступа

Сообщение bibigon » Пт дек 19, 2014 09:14

Пока они тока смотрят, советую взглянуть на параметр "UDP-прокси (Udppxy )" в настройках по моей ссылке (рис. 10.5). Это тоже один из путей решения вашей проблемы.

Ответить