ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Вопросы по настройке, сообщения о неполадках и др.

Модератор: Администрация сайта

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение mcdemon » Пн апр 04, 2016 10:23

Всем доброго времени суток, товарищи!

Наша компания успешно перешла на технологию IPoE!
Вы уже можете самостоятельно на неё переключиться!

P.S. Технология IPoE на данный момент не доступна для абонентов в г. Большой камень.

Коротко об IPoE:

Смысл достаточно прост: включил компьютер, получил адрес по DHCP и все, ты в Интернете, можно смело открывать браузер и идти на любимый сайт. Никаких тебе дополнительных подключений (VPN, PPtP). Техническая реализация такой схемы может быть разная, для абонента это абсолютно прозрачно и значения не имеет.

Для конечного пользователя появляется масса полезных свойств:
  1. настройка, проще некуда или ее отсутствие в принципе;
  • меньше проблем при поиске неисправностей;
  • возможность подключать любые устройства в т.ч. игровые приставки, медиаплееры, телевизоры и.т.д.;
  • уменьшение латентности (ping, jitter). Особенно актуально для геймеров. Обусловлено прежде всего тем что сервера доступа, будь то PPPoE или VPN, создают дополнительную задержку;
Как узнать, сгодится ли мое устройство (компьютер/роутер/кофеварка/....) для IPoE ?
Для IPoE подходят все устройства, не стоит об этом сильно волноваться.

Возможно ли подключить "Белый IP" на IPoE ? И возможно ли при переходе с L2TP, сохранить старый ip адрес?
Подключить "Белый IP" на IPoE, в данный момент можно не везде. Рекомендую дополнительно уточнить техническую возможность у наших специалистов (например можете связаться со мной, контакты в подписи).
Сохранить старый ip адрес, к сожалению не получится. Для IPoE у нас отдельные пулы ip адресов.

Ниже будут предоставлены ссылки на инструкции по переключению на IPoE:
Настройки для роутеров TP-Link: http://www.podryad.tv/help/perekhod-na- ... v-tp-link/
Настройки для роутеров Zyxel: http://www.podryad.tv/help/perekhod-na- ... tp-v-ipoe/
Настройки для роутеров D-Link (оранжевые): http://www.podryad.tv/help/perekhod-na- ... ov-d-link/
Настройки для роутеров Tenda: http://www.podryad.tv/help/perekhod-na- ... rov-tenda/
Настройки для роутеров ASUS: http://www.podryad.tv/help/perekhod-na- ... erov-asus/

Также, вы всегда можете обратиться лично ко мне и я с радостью помогу вам настроить ваш роутер/компьютер на IPoE.
Проконсультирую, по техническим вопросам. Мои контакты ниже, в подписи.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

mupoc
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2015 15:27

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение mupoc » Пн апр 04, 2016 21:09

Перешел на IPoE, у меня сейчас будет белый ip? Плата за услугу белый ip осталась в личном кабинете

Аватара пользователя
Alex77
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:08
Откуда: Primorye

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение Alex77 » Пн апр 04, 2016 21:14

По моему. в шапке все указано

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение mcdemon » Вт апр 05, 2016 08:45

mupoc писал(а):Перешел на IPoE, у меня сейчас будет белый ip? Плата за услугу белый ip осталась в личном кабинете
Что-бы получить белый IP на IPoE, вам нужно в специальной теме на форуме написать, что у вас IPoE и вам нужен белый ip.
Либо вы можете напрямую связаться со мной и я вам его выдам, при наличии технической возможности.
Мои контакты в подписи.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

Dracul
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 19:27

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение Dracul » Вт апр 05, 2016 18:34

А как узнать, у меня IPoE или нет?

Аватара пользователя
Alex77
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:08
Откуда: Primorye

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение Alex77 » Вт апр 05, 2016 21:37

Шапку еще раз прочитать или оставить свои данные (номер договора/контакты для связи)

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение mcdemon » Ср апр 06, 2016 09:39

Dracul писал(а):А как узнать, у меня IPoE или нет?
оставьте свои контакты, или свяжитесь со мной сами.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

vega_vl
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 22:57

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение vega_vl » Ср апр 06, 2016 17:12

Белый адрес стал в другом диапазоне, но это не смертельно, скорость кстати выросла на отдачу заметно, и дело не в роутере, он у меня мощный. Кстати почему скриншот со спидтеста прикрепить нельзя, он у меня мелкий меньше 100кб.
Самое интересное по новому белому адресу спидтест думает что я в Москве нахожусь, по старому белому видел что во Владивостоке.
Только что проверил пинг и скорость на Токио в спидтесте, стало ниже плинтуса, как будто с Москвы скорость проверяю.

Cloudy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт авг 01, 2013 22:37

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение Cloudy » Вт апр 12, 2016 17:22

можно меня перевести на IpoE in10445

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение mcdemon » Ср апр 13, 2016 08:45

Cloudy писал(а):можно меня перевести на IpoE in10445
Вы всегда можете обратиться лично ко мне и я с радостью помогу вам настроить ваш роутер/компьютер на IPoE.
Проконсультирую, по техническим вопросам. Мои контакты ниже, в подписи.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

Chik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 16:07

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение Chik » Вт апр 19, 2016 15:33

Здравствуйте, Дмитрий!
Я Вам писАл в почту позавчера. Договор in67622.
Прошу выдать заново белый IP после перехода на IPoE.
Если есть возможность, конечно.
Спасибо!

SHAPE666
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 22:22

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение SHAPE666 » Ср апр 20, 2016 19:36

Когда появится в Арсеньеве, хотя-бы примерно?

Аватара пользователя
mcdemon
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 16:18
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение mcdemon » Чт апр 21, 2016 09:06

SHAPE666 писал(а):Когда появится в Арсеньеве, хотя-бы примерно?
Возможно до конца года будут подвижки.
Инженер сети ШПД, Максименко Дмитрий Александрович
maksimenko@podryad.net
Skype: mcdemonvt / Telegram: @mcdemon05 / Whatsapp: +79024884980
Вконтакте: https://vk.com/mcdemon05
Скачать Коробку (Шару для Подряда) можно тут: http://korobka.podryad.tv/

MochilOFF
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 21:34

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение MochilOFF » Сб апр 23, 2016 22:27

Добрый день! У меня проблема, перехожу на IPoE, интернет начинает очень плохо работать, странички еле грузятся или вообще не загружаются. Перехожу на старую технологию подключения и все нормально. Звонил в службу поддержки, сказали что это скорей всего из за того что у меня статический ip адрес и сказали написать сюда.
Так же уже давно есть проблема что не могу зайти в личный кабинет и на форум. Приходится заходить с телефонного интернета.
Договор in93667
Стоит роутер Asus n12

cox1973
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 10:12

Re: ВНИМАНИЕ! Компания "Подряд", перешла на технологию IPoE!

Сообщение cox1973 » Вс апр 24, 2016 10:17

Добрый день.Подскажите,как мне можно перейти на IPoE с моим роутером D-Link DIR 300 NRUB5? А то настройки даны только для оранжевого. Мой договор номер in 13946. Спасибо.

Ответить