Россия РТР - косяк?

Вопросы по настройке оборудования, качеству приема сигнала и др.

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

Ответить
Igor66
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 19:11

Россия РТР - косяк?

Сообщение Igor66 » Сб фев 02, 2019 19:33

Канал номер 35 Россия_РТР, 576i вижу что передаётся 4:3, а должен быть 16:9,
чтобы лица не были кривыми, это косяк Подряд может исправить?

Аватара пользователя
sky star
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 23:36
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Россия РТР - косяк?

Сообщение sky star » Сб фев 02, 2019 20:02

если между создающими контент в 4*3 и подьемом на борт кто то забыл сказать кому то что начал вещать в 16*9 ,
то каб оператор проблему огребет , а решить не сможет

сейчас к примеру такая ситуевина с СТС и Домашним с Ямала ,
создатель контента перешел на 16*9 , а где по "дороге" стоит SDI кодер где "издревле" все еще стоит 4*3 ,
вот и валит корятина с борта

так к слову было больше пол года 2018ого с ТНТ с Ямала ,
ТНТ то перешел на 16*9 , а вот тот кто до ГАЗКОМа сигнал "подавал" , так и остался в 4*3

Аватара пользователя
sky star
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 23:36
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Россия РТР - косяк?

Сообщение sky star » Сб фев 02, 2019 20:08

к слову развить тему о том как бывает :
перешел значит СТС на 16*9 , дело то модное ,
а с экрана валит несуразная карятина от сетевога партнера , звоним партнеру , запрашиваем инженегров ,
мол а ВЫ то в курсе про 16*9 что СТС перешел ?
в ответ - да канечно в курсе , т ы чё !
ведем беседу дальше , а Вы как перешли то к 16*9 , ответ сшибает с ног !
"так мы то весь контент что сами производим , теперь "считаем" в 16*9 !"
занавес , титры

начинаю говорить что надо
1. на спутниковом приемнике выход SDI скофигурить в 576i 16*9
2. что надо в программно аппратном комплексе Форвард "граф" тоже поправить с 4*3 до 16*9
3. и что в SDI кодере на выход тоже надо поставить 16*9

а Вы РОссия РТР :)

ПЫ СЫ дело было не в Владивостоке

T D S
Сотрудник
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Россия РТР - косяк?

Сообщение T D S » Пн фев 04, 2019 19:18

sky star писал(а):
Сб фев 02, 2019 20:08
к слову развить тему о том как бывает :
перешел значит СТС на 16*9 , дело то модное ,
а с экрана валит несуразная карятина от сетевога партнера , звоним партнеру , запрашиваем инженегров ,
мол а ВЫ то в курсе про 16*9 что СТС перешел ?
в ответ - да канечно в курсе , т ы чё !
ведем беседу дальше , а Вы как перешли то к 16*9 , ответ сшибает с ног !
"так мы то весь контент что сами производим , теперь "считаем" в 16*9 !"
занавес , титры

начинаю говорить что надо
1. на спутниковом приемнике выход SDI скофигурить в 576i 16*9
2. что надо в программно аппратном комплексе Форвард "граф" тоже поправить с 4*3 до 16*9
3. и что в SDI кодере на выход тоже надо поставить 16*9

а Вы РОссия РТР :)

ПЫ СЫ дело было не в Владивостоке
Не добавить, не убавить ))
Во Владивостоке такая же проблема.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Россия РТР - косяк?

Сообщение T D S » Пн фев 04, 2019 19:19

Igor66 писал(а):
Сб фев 02, 2019 19:33
Канал номер 35 Россия_РТР, 576i вижу что передаётся 4:3, а должен быть 16:9,
чтобы лица не были кривыми, это косяк Подряд может исправить?
Вам выше уже ответили.
Дело не в Подряде, а в тех кто нам подает сигнал.

Ответить