CAM-модуль

Вопросы по настройке оборудования, качеству приема сигнала и др.

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

Аватара пользователя
Sergo
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 19:06

Сообщение Sergo » Пн авг 10, 2009 14:46

Не бесплатны и госканалы (именно они в 1 пакете). В них полно рекламы. Любой серьезный канал заинтересован в расширении вещания. Это повышает стоимость рекламы на нем. Поэтому, 100 пудов, в бесплатных пакетах будут каналы с рекламой. Усиление конкуренции не позволит рекламе быть слишком безобразной.

tvm
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 13:49

Сообщение tvm » Пн авг 10, 2009 22:34

SRT писал(а):...
По поводу пойду и куплю модуль когда потребуется, повторюсь,
мы не знаем сколько нужно САМ модулей на данный момент, и не держим огромного запаса,поэтому при включении кодировки, вполне вероятно возникнет дефицит САМ модулей. Так что лучше об этом позаботиться заранее.
Я так понимаю с новыми ресиверами тоже дефицит образовался? Много желающих или просто нет статистики по тем, кто желает их приобрести и на всех не хватает?

Для статистики по ресиверам, запишите. Нужен 1 для меня с hdmi с поддержкой hd.
Для статистики по CAM модулям, нормального ресивера так и не дождался пришлось купить телевизор, когда понадобится 1 для меня припасите. Ну а если не хватит в час Х, подключу ipTV ил аналогом перебьюсь.

Статистика дело такое, когда надо ее можно собрать, тут главное желание. Вопрос чего желает уважаемая компания... пока только подинамить клиентов, на мой взгляд. Другого, к сожалению, пока не видно. К стати, это к вопросу статистики.... с этого форума про ресиверы с hdmi... только "завтраки" и ничего более.

Все же надеюсь, что в самое ближайшее время ситуация исправится.

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Сообщение SRT » Вт авг 11, 2009 13:16

С SD ресиверами никакого дефицита нет, HD приемник который мы планируем продавать будет поставляться после готовности, если срочно нужно купить можете приобрести любой и САМ модуль.
Для приема сигнала на ТВ с встроенным тюнером DVB-C в любом случае потребуется САМ модуль и карта. (пока сигнал открыт можно смотреть без САМ модуля и карты). Вас никто не призывает срочно бежать и покупать САМ модули, это только информация. Кто то все делает зараннее, кто то и не пререкреститься, пока гром не грянет.
Моя задача здесь только ответить на ваши вопросы, и те кто не любит сюрпризов, приобретут себе САМ модули и карты. Статистика простая -абонент не заинтересован офишировать что он смотрит цифру, поскольку плата за цифровое несколько выше, как только кодировка будет включена, резко возрастет количество цифровых абонентов, это те кто смотрит сейчас цифровое, а платит как за аналоговое, те у кого ТВ принимает цифровой сигнал DVB-C и те кто имеет сторонние тюнера(обычно FTA, которые придется менять), он привык к цифре и на что будет менять? Что он выберет тюнер или ТВ он сам ещё не знает.
По поводу цифровых бесплатных пакетов в эфире, это отдельная тема, но пока могу сказать только одно, это совсем не значит что кабельные операторы будут терять своих цифровых абонентов, но эта тема отдельная. По поводу разорения кабельных компаний, это только результат конкуренции между ними, а количество людей выбирающих платное ТВ растет.

Аватара пользователя
Sergo
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 19:06

Сообщение Sergo » Вт авг 11, 2009 14:35

SRT! Речь не идет о банкротстве Подряда. Но есть шанс на обострение конкуренции, со всеми вытекающими последствиями. Кстати о конкуренции, вчера произошла очередная перезагрузка. :) Что будем делать с правами потребителей? :wink:

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Сообщение SRT » Ср авг 12, 2009 19:03

Вчера был обновлен список каналов, да и перезагрузка в единственном числе. При движении вперед всегда возникают трудности, конкуренция это не всегда плохо.

Аватара пользователя
Sergo
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 19:06

Сообщение Sergo » Ср авг 12, 2009 19:39

Так и я про то, что конкуренция должна пойти Подряду на пользу! :) Перезагрузок других пока не было. Осталось только определиться где перед, и продолжать движение! :)

Аватара пользователя
Sergo
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 19:06

Сообщение Sergo » Ср авг 12, 2009 21:58

Тьфу! Блин, сглазил! :( Третья перезагрузка за вечер! :evil: Сразу видно-монополия...

Vladik52
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 18:55

Re: CAM-модуль

Сообщение Vladik52 » Чт сен 10, 2009 20:00

Смотрю цифру давно и очень доволен - тюнер GD6020.
Планирую купить ТВ ЖК высокого разрешения.
Пожалуйста, подскажите- стоит ли покупать ТВ с со встроенными тюнерами DVB-C или обновить старый мой тюнер?
Заранее спасибо.

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Пт сен 11, 2009 10:02

Здесь подход думаю такой:

1-Телевизозор с DVB-C тюнером (практически все Sony и Samsung) + CAM модуль+карта доступа.
такой телевизор дороже, САМ модуль около 2800+карта 270

2- Обычный ЖК + тюнер например GD6022NL эта модель SD, начнёт продаваться в ближайшее время, она имеет кроме всего прочего компонентный
выход что значительно улучшает качество картинки на ЖК ТВ (в этом случае больше выбор моделей ТВ и экономия на самой панели, без тюнера
дешевле)

3- Любой ЖК или плазма конечно, либо телевизор с любой другой технологией вплоть до лазера + тюнер HD с HDMI и другими способами подключения
к ТВ этот тюнер пока имеет условное наименование Подряд NL-81, пока проходит тесты и не продаётся. Он поддерживает MPEG-4/2 имеет
дополнительно IP вход, что позволит в перспективе использовать его для работы в интерактивном режиме, просмотра видео по запросу, и многих
других интерактивных сервисов, все эти возможности можно будет использовать в будущем, особенно если у вас в квартире будут обе наши сети
кабельное и интернет. Информацию по абонентским тюнерам можно найти здесь http://www.podryad.tv/store/ в разделе абонентское
оборудование, абонентские приёмники DVB-C. В ближайшее время информация по HD приемнику будет также добавлена на сайт.

Добавлю только, абонентские приёмники в будущем будут поддерживать и некоторые сервисы, которые для ТВ могут быть не доступны.

Так что выбор есть, дальше дело за вами.

Vladik52
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 18:55

Re: CAM-модуль

Сообщение Vladik52 » Пт сен 11, 2009 18:18

Спасибо за развёрнутый ответ!
Склонен к покупке ЖК ТВ и обновлению тюнера.
Когда и как это можно сделать - имею ввиду возможность обмена моего старого тюнера но новый, пусть с доплатой.

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Сб сен 12, 2009 17:27

К сожалению пока четкой системы обмены тюнеров у нас нет, ответить не готов, но пока в наличии только SD тюнера насколько знаю сейчас продается GD6022S который зарекомендовал себя отлично, есть на складе но продажа ещё не началась GD6022NL. Тюнер HD пока только проходит тестирование в сети и пока не продаётся.

ghostbuster
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 16:28

Re: CAM-модуль

Сообщение ghostbuster » Пт окт 02, 2009 11:23

Когда будет вводится кодировка на все каналы, если не секрет?
Как-то вечером видел, что какой-то канал бsk закодирован (не помню название)... больше не видел кодировки...

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Сб окт 03, 2009 09:40

Да кодироваться будут все каналы кроме радио каналов. Каналы будут закрываться постепенно, на первое время будут открыты все карты, затем доступ будет закрыт абонентам у которых есть задолженность по оплате услуг кабельного ТВ. Система кодирования работает на все каналы, кодируется только один, повторюсь он используется для проверки системы управления карточками.

tvm
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 13:49

Re: CAM-модуль

Сообщение tvm » Чт окт 08, 2009 10:18

SRT писал(а):Да кодироваться будут все каналы кроме радио каналов. Каналы будут закрываться постепенно, на первое время будут открыты все карты, затем доступ будет закрыт абонентам у которых есть задолженность по оплате услуг кабельного ТВ. Система кодирования работает на все каналы, кодируется только один, повторюсь он используется для проверки системы управления карточками.
Не стал дожидаться чуда и приобрел CAM модуль и карту. На каком канале действие этого модуля можно проверить? На единственном канале, где кодируется сигнал, если не ошибаюсь Russia Today, появляется окно в котором сообщается, что нет прав. Позвонил мастеру, у которого покупал модуль, он сказал, что этот канал кодируется поставщиком контента подряду и мол у вас тоже он не показывает и мол все нормально так и должно быть. На мой взгляд, это не соответствует действительности и меня, мягко говоря, дезинформировали.

Вообще, я себе представлял ситуацию немного по другому, что я все же начну смотреть этот закодированный канал. Может карту мою еще не прописали? И как проверить в данном случае работу приобретенного модуля с картой?

ЗЫЖ Как приобретал модуль, это вообще отдельная песня....

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Чт окт 08, 2009 10:42

Да, действительно, пока приобретение САМ модуля не является массовой услугой поэтому приобретать его не очень удобно. Но в ближайшее время этот вопрос будет решён.
Карта не имеет права доступа к этому каналу поскольку на ней не открыт доступ к этому каналу, этот канал транслируется в технических целях, и служит только для проверки отработки биллингом своих задач, если выводиться надпись что карта не имеет права на декодирование канала, значит САМ модуль и ваш ТВ совместимы, карта получает данные и при открытии доступа все будет работать. В ближайшее время будет проходить поэтапное, постепенное, закрытие каналов и модуль с картой вам пригодиться. Конечно можно открыть вашу карту и сейчас, но для этого надо знать её номер. Так как номер карты относится уже к личным данным и не стоит его выкладывать на форумах. На данный момент каналы в нашей сети кодируются только нашей кодировкой, при закрытии других каналов абоненты с кабельными STB при наличии нашей карты будут принимать сигнал как обычно, для ТВ которые сейчас принимают открытый сигнал DVB-C потребуется карта и модуль. Есть вероятность возникновения дефицита САМ модулей, поскольку мы не знаем сколько таких ТВ на руках у абонентов, после появления ясности в этом вопросе модули будут закупаться в достаточных количествах, сигнал DVB-T пока кодировать не планируется (5 каналов). Продажа карт и их активация будет возможна только при покупке нашего САМ модуля или STB, если вы имеете САМ модуль или оборудование совместимое с нашей системой кодирования, приобретённое не у нас, продажа и открытие карт, регистрация вас в биллинге будет производиться в индивидуальном порядке, по письменному заявлению. Все наши САМ модули и приемники имеют функцию привязки к номеру карты, эта функция может быть активирована в любой момент. Поскольку каналы будут закрываться постепенно, у всех будет возможность приобрести карты и в случае необходимости модули доступа для телевизоров.

Ответить