CAM-модуль

Вопросы по настройке оборудования, качеству приема сигнала и др.

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

M@K
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 00:15

Re: CAM-модуль

Сообщение M@K » Чт окт 08, 2009 20:37

SRT скажите сколько стоит кам модуль и карта. И может ли абонент иметь 2 карты доступа. У меня есть тюнер малата с карточкой и есть телевизор с поддержкой DVB-C. Будут ли проблемы с получением второй карты доступа?

ghostbuster
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 16:28

Re: CAM-модуль

Сообщение ghostbuster » Чт окт 08, 2009 21:19

2 SRT
Сейчас у меня ящик воспринимает цифровые каналы без карты и без цифровой приставки. Аб. плату я плачу 215 руб. как-будто у меня стоит цифровая приставка.
Представим, что все каналы закодируются, CAM-модуль я не куплю (например, потому что дорого).... Надеюсь при этом мне понизят абонентскую плату!?

Ramp
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 00:16
Откуда: Побережье Южного Моря

Re: CAM-модуль

Сообщение Ramp » Чт окт 08, 2009 23:02

вы платите за 2 источника сгнала поэтому вам не понизят плату..... нужно было якобы один телик подключать :D
In Russia We Trust

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Пт окт 09, 2009 12:17

САМ модуль с картой доступа стоит 2200 руб. Сейчас вам надо установить САМ модуль с картой в слот CI вашего ТВ. После установки карты в кабельный приёмник нашей компании или установки САМ модуля с картой в слот ТВ на карта автоматически получит доступ ко ВСЕМ КАНАЛАМ кроме RUSSIA TODAY, на нем отрабатывается работа биллинга и он пока закрыт почти для всех карт. Все наши карты после установки в приемник или САМ модуль автоматически получают доступ пока до 15 января 2010 года, даже у тех абонентов которые имеют задолженность. Постепенно по мере поступления данных карты должников по абонентской плате, абонентов с картами и тюнерами не желающими платить по цифровому тарифу будут отключаться. Пока у нас два тарифных плана, цифровой и аналоговый, пакетирование в цифре технически возможно, но пока не применяется, поэтому вы получаете все каналы на все карты по существующей тарифной сетке. В дальнейшем будет применяться пакетирование и какие то другие тарифные планы, но пока никаких конкретных решений или сроков не принято, думаю что вначале будут добавляться дополнительные каналы за отдельную плату, к которым получат доступ те кто готов платить деньги за дорогой для других абонентов контент, типа спорт, эротика и т.д. В любом случае думаю тарифные планы будут такими чтобы вам было выгодно смотреть цифру на всех ТВ в квартире.
Тем кто не будет приобретать САМ модуль и карту доступа, просто не будут доступны цифровые каналы, абонентскую понизят до аналогового тарифа, поскольку доступа к цифре у него просто не будет, соответственно он не сможет пользоваться этой услугой бесплатно, нет услуги, нет оплаты.

tvm
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 13:49

Re: CAM-модуль

Сообщение tvm » Пт окт 09, 2009 13:33

SRT писал(а):САМ модуль с картой доступа стоит 2200 руб.
С меня взяли 2200 руб. за CAM модуль и 300 руб. за карту, итого 2500 руб. Так 2200 руб. или 2500 руб. стоят CAM + карта?

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Пт окт 09, 2009 13:39

Это надо уточнять в абонентском отделе или у вашего мастера, к сожалению я не занимаюсь непосредственно работой с абонентами. Возможно так, на самом деле, да и цена закупки может меняться от партии к партии, кам модуль штука не дешевая, практически по насыщенности микросхемами не уступит приемнику. Уточняйте у диспетчеров тел. 300-156

bwilliam
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 12:25

Re: CAM-модуль

Сообщение bwilliam » Пн дек 21, 2009 13:52

SRT писал(а):Это надо уточнять в абонентском отделе или у вашего мастера, к сожалению я не занимаюсь непосредственно работой с абонентами. Возможно так, на самом деле, да и цена закупки может меняться от партии к партии, кам модуль штука не дешевая, практически по насыщенности микросхемами не уступит приемнику. Уточняйте у диспетчеров тел. 300-156
Вот облом!
Дело в том, что я покупал телевизор LG37H7000 специально со встроенным цифровым тюнером DVB-C, который подходит к вашей сети, в надежде не переплачивать отдельно за цифровой тюнер, а только приобрести от подряда карточку и устройство ее считывания. И в итоге, получается, что фактически нет разницы в цене: есть у тебя тюнер или нет, все равно этот карточкосчитыватель стоит как микроволновка. :( Расстроен честно говоря.
И все равно не понимаю логики: я готов платить 250 или около того каждый месяц и цифровой тюнер у меня есть в телеке, почему мне нужно 2500 платить за подключение? Я так считаю, что свои карточки с модулем подряд мог бы и бесплатно выдавать, чтобы больше абонентов было. А так цена отпугивает. Фактически получается, что я должен платить за средство контроля меня самого :)

Arknew
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 11:59

Re: CAM-модуль

Сообщение Arknew » Пн дек 21, 2009 17:20

CAM-модули – штука недешёвая, хотя там, конечно включена какая-то сумма от "Подряда". Нужно было перед покупкой телика этот форум почитать (хотя многие это понимают и берут такой телик, чтобы меньше проводов и пультов было).
Когда в очередной раз пошли разговоры про кодировку, а CAM-модулей ещё не было, я готов был купить подрядовский ресивер, если бы был шанс выломать оттуда кардридер и попытаться пристроить к своему ресиверу.

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Вт дек 22, 2009 09:56

САМ модуль к сожалению имеет достаточно высокую цену ещё с завода, для снижения этой цены их надо покупать контейнерами, к сожалению это не реально, просто на такое количество во всей России не найти покупателей. С учетом того? что сейчас можно купить ТВ с встроенным тюнером DVB-C от 10.000 руб, стоимость конечно высока. Но все же это достаточно удобно. Другое дело, что все же у тюнеров немало преимуществ, на мой взгляд более удобная навигация, сортировка, перспектива дополнительных сервисов которые будут вводиться с учетом возможностей STB.

Константин
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 22:00
Откуда: владивосток

Re: CAM-модуль

Сообщение Константин » Вт дек 22, 2009 21:05

Интересно!Что это за телики с DVB-C системой которые стоят 10.000 руб?.И какой у них размер экрана? И производитель?
Sony KDL-32W705C Samsung UE32H6410AU Sony STR-DH750

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Ср дек 23, 2009 10:11

Samsung 4 серии небольшой, но для кухни в самый раз. 12000 - скидка, но + САМ модуль :D

DIMM™
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 18:53

Re: CAM-модуль

Сообщение DIMM™ » Чт апр 22, 2010 21:25

Поискал по форуму и нигде н нашел характеристик самого САМ модуля. Какой тип кодировки он должен поддерживать? Наверняка есть альтернатива вашему модулю по более привлекательной цене. Например можно заказать в европейской части россии, в той же москве. Но чтобы заказывать - нужно знать ЧТО. Не могли бы вы (представители Подряда) огласить тип модуля и кодировки для поиска альтернативы. Или может быть обладатели этих модулей судя по надписям на девайсе смогут дать характеристику.
Попутно другой вопрос: предложение по получению/покупке карты доступа отдельно (в случае купленного не у вас САМ модуля) еще в силе? Или уже используется система привязки карт к модулям и покупать сторонний модуль не имеет смысла?
В связи с вышесказанным хотелось бы узнать так же, что можно будет сделать с модулем и картой в случае отказа от услуги кабельного телевидения (например переезд в другой регион). Карту и модуль, которые станут бесполезными можно просто выкинуть? Или вы их примете по той же цене по которой продали абонентам? Если вы не сдаёте в аренду модули и карты (даже при аб.плате в 250руб), а навязываете их абонентам, то предусмотрена ли процедура возврата денег при отказе от услуги?
LG LF2510

SRT
Сотрудник
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 12:57

Re: CAM-модуль

Сообщение SRT » Пт апр 23, 2010 09:07

Наша кодировка не относиться к брендовым которые используют спутниковые каналы, поэтому купить его достаточно сложно, цена высока из-за того что он закупается малыми партиями, СА модуль может быть привязан к карте и региону обслуживания, так что купить его подешевле пока вряд ли получиться, да и в европейскую часть Росиии мы их поставляем. Думаю, что в случае отказа от услуги модуль можно будет у вас выкупить, правда по более низкой цене поскольку при длительной эксплуатации внешний вид будет отличаться от вида нового модуля, он достаточно сильно греется. Цена модуля, все же не такая высокая чтобы давать его в аренду.

crazykot
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 14:35
Откуда: Владивосток, Русская

Re: CAM-модуль

Сообщение crazykot » Сб апр 24, 2010 19:24

кодировка в подряде STI (Nord-E)
Сам как то искал такие cam модули, и нифига не нашёл.

Andrey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 09:15

Re: CAM-модуль

Сообщение Andrey » Чт июн 17, 2010 11:48

Подскажите, плз:

1. Сколько цифровых каналов сейчас кодируется?
2. У меня Sony KDL-32V5500 - http://www.sony.ru/product/t32-v-series ... nicalSpecs в нем есть слот под карточку. Надо ли покупать к нему CAM модуль (т.е. сможет ли этот Sony распознать кодировку Подряда) или достаточно будет приобрести только карточку?

Спасибо.

Ответить