Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Вопросы по настройке оборудования, качеству приема сигнала и др.

Модераторы: SRT, Виктор, Администрация сайта

borik_rotor
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 23:48

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение borik_rotor » Пн сен 25, 2017 19:01

Добрый день! Половина каналов перестала работать, точнее мой ресивер их не ищёт. Раньше такой проблемы не было. 101 канал находит и всё :?

T D S
Сотрудник
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение T D S » Вт сен 26, 2017 17:29

borik_rotor писал(а):
Пн сен 25, 2017 19:01
Добрый день! Половина каналов перестала работать, точнее мой ресивер их не ищёт. Раньше такой проблемы не было. 101 канал находит и всё :?
Здравствуйте.

Проблема локальная, у вас. Вам необходимо позвонить по тел.: 2-300-500, сообщить о плохом сигнале и вызвать мастера. Он на месте проверит всё и устранит неполадку. Это бесплатно.

batc0h
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 10:33

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение batc0h » Вт окт 31, 2017 11:01

Добрый день! Пытаюсь настроить цифру на ресивере World vision premium, уровень сигнала ноль на частоте 538, qam128 и 256 пробовал, шаг 8МГц, скорость 6875, сетевой поиск включен, пробовал и в авто и ручном режиме, ничего не находит. Сигнал ноль. Мультиплекс на 35 канале находит спокойно - уровень сигнала 90%. Не пойму что я не так делаю???

T D S
Сотрудник
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение T D S » Вт окт 31, 2017 17:48

batc0h писал(а):
Вт окт 31, 2017 11:01
Добрый день! Пытаюсь настроить цифру на ресивере World vision premium, уровень сигнала ноль на частоте 538, qam128 и 256 пробовал, шаг 8МГц, скорость 6875, сетевой поиск включен, пробовал и в авто и ручном режиме, ничего не находит. Сигнал ноль. Мультиплекс на 35 канале находит спокойно - уровень сигнала 90%. Не пойму что я не так делаю???
1) Попробуйте частоту 554, qam 256. И так далее через каждые 8МГц, какой сигнал там будет показывать.
2) Вы уверены, что ваш приемник помимо DVB-T2, принимает еще и DVB-C ? Какая модуль приемника. Вы написали только марку.

batc0h
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 10:33

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение batc0h » Ср ноя 01, 2017 23:08

Всем доброго! Разобрался я, обновил прошивку тюнера. Premium это и есть название модели, марка WV. А частота у нас в мкр Врангель стартует с 714 и 128qam и только 160 каналов.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение T D S » Чт ноя 02, 2017 13:49

batc0h писал(а):
Ср ноя 01, 2017 23:08
Всем доброго! Разобрался я, обновил прошивку тюнера. Premium это и есть название модели, марка WV. А частота у нас в мкр Врангель стартует с 714 и 128qam и только 160 каналов.
Так места проживания и нужно было начинать. Тогда да :)

Snorky56
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс июл 21, 2013 16:08
Откуда: Владивосток

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение Snorky56 » Сб мар 10, 2018 15:23

вопрос не в эту тему наверно но все же
Сегодня приобрел приставку на Жигура.
Пришел домой подключил, но вот вопрос или брак или нет?
HDMI шнур подключен но телевизор не видит на данных разъемах вещание цуифры
Или глюк тюнера?

Arknew
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 11:59

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение Arknew » Сб мар 10, 2018 15:50

Snorky56

Подключить композитным кабелем (с штекерами типа тюльпан) и проверить настройки тюнера.

T D S
Сотрудник
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение T D S » Пн мар 12, 2018 19:20

Snorky56 писал(а):
Сб мар 10, 2018 15:23
вопрос не в эту тему наверно но все же
Сегодня приобрел приставку на Жигура.
Пришел домой подключил, но вот вопрос или брак или нет?
HDMI шнур подключен но телевизор не видит на данных разъемах вещание цуифры
Или глюк тюнера?
Подключите колокольчиками (желтый, красный и белый) и проверьте.

Snorky56
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс июл 21, 2013 16:08
Откуда: Владивосток

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение Snorky56 » Чт мар 15, 2018 14:40

Есть кам-модуль irdeta.
Подойдет ли он для вашей сети?

T D S
Сотрудник
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение T D S » Чт мар 15, 2018 19:40

Snorky56 писал(а):
Чт мар 15, 2018 14:40
Есть кам-модуль irdeta.
Подойдет ли он для вашей сети?
Здравствуйте.

Нет, это модуль для спутникового ТВ.

borik_rotor
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 23:48

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение borik_rotor » Чт апр 12, 2018 13:49

Добрый день! TV-тюнер Openbox S9 HD PVR подойдёт для приёма DVB-C?

T D S
Сотрудник
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 17:29

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение T D S » Чт апр 12, 2018 18:17

borik_rotor писал(а):
Чт апр 12, 2018 13:49
Добрый день! TV-тюнер Openbox S9 HD PVR подойдёт для приёма DVB-C?
DVB-C он принимает. Открытые каналы показывать будет. Для просмотра кодированных каналов, необходимо будет с картой доступа еще и модуль CI приобретать (комплект выйдет +3000 руб. к стоимости тюнера), т.к. карта в него вставляется только через модуль.

borik_rotor
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 23:48

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение borik_rotor » Чт апр 12, 2018 22:06

У меня есть модуль

Fridlok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 22:54

Re: Как настроить ТВ на цифру DVB-C

Сообщение Fridlok » Чт сен 27, 2018 23:10

Доброго дня, очень нужна помощь знающего человека.
Подключил кабельное телевидение на телевизор Самсунг LE26B350F1WXRU поставщик обещает аналоговое + цифровое тв
все делаю по инструкции -

SAMSUNG
1. Заходим в меню и выбираем раздел Канал (картинка спутниковая антенна).
2. Выбираем пункт Страна.
3. Для аналоговых и цифровых каналов указываем "Другое".
4. Возвращаемся в предыдущий раздел и выбираем пункт "Кабельные параметры поиска".
5. Настраиваем параметры "Частота начала"- 538000, "Частота окончания"-690000, "Модуляция"-QAM128 и "Скорость передачи"- 6875. Всегда выбирайте тип поиска сеть.
6. Возвращаемся в предыдущий раздел и выбираем пункт "Автонастройка".
7. Выбираем источник сигнала - "Кабель".
8. В открывшемся окне автонастройки выбираем Цифровые (если не хотите ждать достаточно долго настройки аналоговых
телеканалов).
9. Выбираем режим поиска - Сеть и жмем на пульте кнопку "Вход".

Но меню "Кабельные параметры поиска" нет, настройки параметров нет, источника сигнала тоже нет, полазил во все возможные меню, нигде этого нет. Автонастройка предлагает 3 варианта настройки - цифр., аналог и цифр+аналог. Находит телевизор 60 аналоговых каналов и 0 цифровых.

Как сделать доступными цифровые каналы?

Ответить